Привилегированные акции Сбербанка

3
просмотров
В ИЗБРАННОE
06.10.2019
Один из возможных вариантов инвестирования — привилегированные акции Сбербанка

Котировки привилегированных акций Сбербанка


Трейдеры, которые планируют работать на фондовом рынке, должны уделить особое внимание акциям Сбербанка. Сегодня эти ценные бумаги относятся к наиболее привлекательным биржевым инструментам с точки зрения стабильности и ликвидности. Причём это утверждение касается не только простых акций. Не менее востребованными являются и привилегированные акции Сбербанка. В чём их особенности и каковы перспективы для инвестора?

Чем интересны привилегированные акции Сбербанка


Любой трейдер, занимающейся торговлей ценными бумагами, должен знать, что привилегированные акции (префы) имеют следующие отличия от простых акций:
  • отсутствие права голоса на сборах акционеров (за исключением отдельных ситуаций);
  • получение прибыли независимо от итогов деятельности — если речь идёт о префах Sberp, то их держатели гарантированно получают дивиденды на сумму не менее 15%

Инвесторам стоит учитывать, что не всегда гарантированная выплата фиксированной прибыли является достоинством. Как показывают котировки Sberp, устанавливаемые на московской фондовой бирже, когда доходы банка растут, прибыльность простых акций может в несколько раз превысить прибыльность префов. Поэтому при формировании инвестиционного портфеля их можно рассматривать в качестве источника стабильного дохода, но не в качестве приоритетного фондового инструмента.

Перспективы префов Сбербанка


Инвестирование в ценные бумаги – это один из наиболее рискованных процессов увеличения размера капитала. Однако если изучить котировки привилегированных акций Сбербанка, то можно убедиться, что такой вид вложений позволяет существенно снизить риски. Ведь этот тип ценных бумаг меньше зависит от результатов деятельности банка.

Привлекательны префы в первую очередь для частных инвесторов, обладающих небольшим первоначальным капиталом. Эти акции имеют более низкую цену, чем простые, поэтому приобрести их может абсолютно любой человек. Что касается дальнейшего развития ситуации, то, как показывают ММВБ котировки акций Сбербанка привилегированные акции постепенно растут в цене. Поэтому, собираясь приобрести ценные бумаги Сбербанка, следует определиться с целями инвестирования: сохранение сбережений или получение большого дохода. Покупка префов будет интересна тем, кто нуждается в стабильности и гарантиях.
Войдите, чтобы оставлять комментарии

Финансы

Фондовый рынок