Войти

Блюдо Рататуй

2 тыс
просмотров
Поделиться
В ИЗБРАННОE
Мой первый канал 4 подписчика · 8 месяцев назад
Подписаться

После выхода в свет одноименного мультфильма, это блюда стало особенно популярно на территории нашей страны, хотя многим хозяйкам оно уже было известно давно. «Рататуй» блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным деликатесам или в качестве самостоятельного блюда.

«Рататуй» рецепт для тех, кто любит вкусно покушать

Блюдо «Рататуй» рецепт с фото которого представлены на этой странице, включает в себя следующие необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 300 г;
  • Средние кабачки – 300 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Прованские сухие травы – 1 ч.л.;
  • Соль.

Все ингредиенты представлены в количестве, необходимом для приготовления блюда на 3-4 человека. Последовательность шагов приготовления блюда «Рататуй», выглядит следующим образом:

  • Все овощи подготавливают, моют и удаляют семена и хвостики;
  • Помидоры режут на 2 части, одну из которых обдают горячей водой и очищают от кожуры;
  • Для приготовления соуса мелко режут лук, обжаривают его до золотистой корочки, используя 2 ст. л. оливкового масла, добавляют соль на кончике ножа, а также очищенные помидоры и перец, нарезанные кубиками, после чего обжаривают до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Баклажаны, кабачки и вторую часть помидоров режут кольцами и укладывают в форму или противень на приготовленный соус;
  • Туда же добавляют оливковое масло, смешанное с солью, чесноком и прованскими травами;
  • Сверху блюдо обильно поливают маслом, смешанным с давленным чесноком и травами;
  • Все ингредиенты накрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до температуры 180 градусов;
  • После окончания 30 минут фольгу снимают и продолжают выпекать «Рататуй» на протяжении 20 минут.

Блюдо «Рататуй», приготовленное по этому классическому рецепту, многие оценивают, как вкусное, пикантное и вполне подходящее для приема дорогих гостей.

  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии