После выхода в свет одноименного мультфильма, это блюда стало особенно популярно на территории нашей страны, хотя многим хозяйкам оно уже было известно давно. «Рататуй» блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным деликатесам или в качестве самостоятельного блюда.
«Рататуй» рецепт для тех, кто любит вкусно покушать
Блюдо «Рататуй» рецепт с фото которого представлены на этой странице, включает в себя следующие необходимые для приготовления ингредиенты:
- Свежие баклажаны – 300 г;
- Средние кабачки – 300 г;
- Помидоры – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Прованские сухие травы – 1 ч.л.;
- Соль.
Все ингредиенты представлены в количестве, необходимом для приготовления блюда на 3-4 человека. Последовательность шагов приготовления блюда «Рататуй», выглядит следующим образом:
- Все овощи подготавливают, моют и удаляют семена и хвостики;
- Помидоры режут на 2 части, одну из которых обдают горячей водой и очищают от кожуры;
- Для приготовления соуса мелко режут лук, обжаривают его до золотистой корочки, используя 2 ст. л. оливкового масла, добавляют соль на кончике ножа, а также очищенные помидоры и перец, нарезанные кубиками, после чего обжаривают до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
- Баклажаны, кабачки и вторую часть помидоров режут кольцами и укладывают в форму или противень на приготовленный соус;
- Туда же добавляют оливковое масло, смешанное с солью, чесноком и прованскими травами;
- Сверху блюдо обильно поливают маслом, смешанным с давленным чесноком и травами;
- Все ингредиенты накрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до температуры 180 градусов;
- После окончания 30 минут фольгу снимают и продолжают выпекать «Рататуй» на протяжении 20 минут.
Блюдо «Рататуй», приготовленное по этому классическому рецепту, многие оценивают, как вкусное, пикантное и вполне подходящее для приема дорогих гостей.