Войти

Селедка под шубой

2 тыс
просмотров
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
Мой первый канал 4 подписчика · 5 месяцев назад
Подписаться

Популярный салат «Селедка под шубой» - это настоящее национальное достояние и хотя точно не известно, когда именно этот рецепт увидел свет, своим появлением блюдо обязано русским ресторанам, где его начали приготавливать впервые. Сегодня новогодние, рождественские и многие другие праздники, трудно представить без стола, на котором почетное место занимает «Селедка под шубой». И хотя классический рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом представляет собой слои рыбы, свеклы, моркови и картофеля, смазанные майонезом, сегодня существует масса других вариантов этого блюда.

Селедка под шубой – рецепт классический для настоящих ценителей

Салат «Селедка под шубой» пошаговый рецепт которой представлен ниже, на самом деле является довольно простым блюдом, приготовить которое могут даже те, кто не имеет особых навыков или опыта. Именно поэтому, это блюдо часто готовят мужья, желающие удивить и порадовать своих жен, в особые дни или романтические вечера. Если не проводить экспериментов, а приготовить обычный традиционный салат «Селедка под шубой», то в качестве ингредиентов нужно взять:

  • Средняя селедка – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Яйца, вареный вкрутую – 4 шт;
  • Вареная свекла – 1 шт (средняя);
  • Картофель вареный – 4 шт;
  • Морковь вареная – 2 шт;
  • Майонез.

Все продукты, необходимые для приготовления блюда, можно купить в любом супермаркете, а стоимость готового салата будет по карману даже тем, кто имеет минимальный уровень доходов. Способ приготовления «Селедки под шубой», которым пользуются профессиональные домохозяйки, состоит из следующих последовательных этапов:

  • Филе селедки нарезается мелкими кубиками и укладывается на блюдо;
  • Лук режется точно так же и укладывается на блюдо вторым слоем;
  • Вареный картофель натирают на крупной терке и выкладывают третьим слоем;
  • 4-й слой салата – это вареная морковь, которая также натирается на терке;
  • Вареные яйца натирают на терке и укладывают 5 слоем салата;
  • Последний слой – это свекла, которую тоже натирают на крупной терке;
  • Перед укладыванием каждого нового слоя, предыдущий смазывают майонезом, не жалея продукта;
  • После того, как все слои пропитаются, салат «Селедка под шубой» можно подавать к столу.
  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии
  2. 0.00
    Жан Жак 4 месяца назад

    Обожаю селедку во всех видах, особенно под шубой. Единственный минус этого салата - это очистка сельди от костей. Я скрупулезно отношусь к этому вопросу.

    ответить 0 0
  3. 0.00
    fanil murtazin 4 месяца назад

    Мой любимый салат

    ответить 0 0