Enter

Готовим манты по-узбекски

2.1 thous
View
Share this
TO FAVORITES
Денис Решетняк
Мой первый канал Blog is open · 2 of the year back
6
Subscribe to

Такое блюдо как манты, пришло к нам из Средней Азии, где оно считается национальным и традиционным. Манты гораздо сочнее пельменей, а для их приготовления коренные жители Востока используют в качестве начинки не только мясо, но и картофель с тыквой. Способ приготовления мантов также отличается от того, как лепят и варят пельмени, поэтому соблюдение всех шагов технологии, позволит ощутить все вкусовые и ароматические свойства этого восточного блюда.

Манты – готовим оригинальное восточное блюдо сами

Чтобы в обычных домашних условиях приготовить сочные и вкусные манты, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на манты:

    Мука – 1,5 стакана;Вода – 120 мл;Соль – по вкусу.

Фарш для мантов:

    Баранина – 300 г;Курдючное сало – 40 г;Репчатый лук – 2 головки;Вода – 2 ст. л.;Соль – ½ ч. л.

Чтобы приготовить манты по-узбекски, важно соблюсти следующую последовательность шагов:

    Муку тщательно просеивают, после чего вливают воду и солят;Замешивают крутое тесто, которое скатывают в форму шара и оставляют на 10 минут;Баранину пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом;Репчатый лук очищают от кожуры и мелко нарезают;В фарш добавляют мелко нарезанный лук, молотый перец, соль, воду и все тщательно перемешивают;Тесто делят на 13-15 порций и раскатывают кружки, диаметром около 10 см и толщиной 1-2 мм;В середину кружка из теста кладут готовый фарш, сверху которого укладывают небольшой кусочек сала;Кружочек из теста защипывают в середине вверху, а чтобы оно не подсыхало, сырые манты накрывают сверху полотенцем или салфеткой;Манты варят в пароварке или мантоварке, предварительно смазав решетку растительным маслом, в течение 30-40 минут, с плотно закрытой крышкой.

Подают готовые манты к столу в горячем виде, украсив сверху мелко нарезанной зеленью, а также приготавливая самые разные острые соусы, в зависимости от предпочтений членов семьи или приглашенных гостей.

  1. Art Shahbazyan 2 of the year back

    молодци , классная

    reply 0 0