Чтобы по-настоящему удивить своих домашних или друзей, необязательно тратить огромные деньги на покупку дорогих и необычных угощений. Многие нашли идеальным вариантом приготовление на мангале свиных ребер в медово-чесночном соусе. Свиные ребра на углях маринад для которых состоит из необычного сочетания меда и чеснока, впечатлят даже самых изысканных гурманов, а для многих станут любимым блюдом.
Почему некоторые умельцы считают, что лучший маринад для свиных ребер – это именно медово-чесночный? Основанием для такой уверенности является то, что мед делает свинину немного сладковатой и румяной при поджаривании, а чеснок добавляет готовому блюду пикантную остроту.
Свиные ребра в медово-чесночном соусе – оригинально и вкусно
Для того, чтобы приготовить свиные ребра в медово-чесночном соусе понадобятся:
- Ребра – 1 кг;
- Мед – 2 ст. л;
- Красное вино – 50 мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Приправа к шашлыку – 5 г;
- Черный молотый перец и соль.
Приготовление свиных ребер в соусе выглядит так:
- Ребра тщательно промывают;
- Очищенный от кожуры чеснок продавливают через пресс в виде кашицы;
- Чтобы приготовить вкусный маринад для свиных ребер, нужно вылить в миску красное вино, растительное масло, а также добавить все остальные ингредиенты, после чего все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5-1-0 минут;
- В соус выкладывают ребра, стараются втереть жидкость в мясо и ставят на 3 часа в прохладное место, регулярно их переворачивая;
- Маринованные ребра укладывают на металлической решетке над горящими углями, следя за тем, чтобы мясо жарилось без открытого огня;
- Ребра важно как можно чаще переворачивать, чтобы обжаривание было постепенным и равномерным, а для полного приготовления понадобится приблизительно 30-40 минут.
Свиные ребра в медово-чесночном соусе подают к столу непременно в горячем виде, в виде самостоятельного блюда или с любым приготовленным гарниром.
Ух. Вот бы щас в деревню, и такое забубенить. Как же этого не хватает
У меня такой вопрос, чем мне заменить мангал? Просто очень давно хотел приготовить свиные ребра, а тут нужно ещё и мангал, может как-то на сковородке или в печи?
Я заменила красное вино соевым соусом, получилось просто божественно! Рекомендую????
Думаю такое блюдо никого не оставит равнодушным. Свинина на ребрышках, запах угольного дымка...что еще может быть вкуснее)))
ЗАчетный рецепт
Для моего удовольствия я позволяю им готовить в течение 50 минут, мне очень понравились эти свиные ребрышки, и я буду делать это дома.