ВОЙТИ

Свиные ребра в медово-чесночном соусе на мангале

54
просмотрa
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
Мой первый канал 5 подписчиков · 3 месяца назад
Подписаться

Чтобы по-настоящему удивить своих домашних или друзей, необязательно тратить огромные деньги на покупку дорогих и необычных угощений. Многие нашли идеальным вариантом приготовление на мангале свиных ребер в медово-чесночном соусе. Свиные ребра на углях маринад для которых состоит из необычного сочетания меда и чеснока, впечатлят даже самых изысканных гурманов, а для многих станут любимым блюдом.

Почему некоторые умельцы считают, что лучший маринад для свиных ребер – это именно медово-чесночный? Основанием для такой уверенности является то, что мед делает свинину немного сладковатой и румяной при поджаривании, а чеснок добавляет готовому блюду пикантную остроту.

Свиные ребра в медово-чесночном соусе – оригинально и вкусно

Для того, чтобы приготовить свиные ребра в медово-чесночном соусе понадобятся:

  • Ребра – 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Красное вино – 50 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Приправа к шашлыку – 5 г;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление свиных ребер в соусе выглядит так:

  • Ребра тщательно промывают;
  • Очищенный от кожуры чеснок продавливают через пресс в виде кашицы;
  • Чтобы приготовить вкусный маринад для свиных ребер, нужно вылить в миску красное вино, растительное масло, а также добавить все остальные ингредиенты, после чего все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5-1-0 минут;
  • В соус выкладывают ребра, стараются втереть жидкость в мясо и ставят на 3 часа в прохладное место, регулярно их переворачивая;
  • Маринованные ребра укладывают на металлической решетке над горящими углями, следя за тем, чтобы мясо жарилось без открытого огня;
  • Ребра важно как можно чаще переворачивать, чтобы обжаривание было постепенным и равномерным, а для полного приготовления понадобится приблизительно 30-40 минут.

Свиные ребра в медово-чесночном соусе подают к столу непременно в горячем виде, в виде самостоятельного блюда или с любым приготовленным гарниром.

  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии
  2. 0.00
    Martines Becker 1 месяц назад

    Ух. Вот бы щас в деревню, и такое забубенить. Как же этого не хватает

    ответить 0 0
  3. 0.00
    м т 1 месяц назад

    У меня такой вопрос, чем мне заменить мангал? Просто очень давно хотел приготовить свиные ребра, а тут нужно ещё и мангал, может как-то на сковородке или в печи?

    ответить 0 0
  4. 0.00
    Лора Гладышева 1 месяц назад

    Я заменила красное вино соевым соусом, получилось просто божественно! Рекомендую????

    ответить 0 0
  5. 0.00
    Андрей Кожевников 2 месяца назад

    Думаю такое блюдо никого не оставит равнодушным. Свинина на ребрышках, запах угольного дымка...что еще может быть вкуснее)))

    ответить 0 0
  6. 10.00
    Vsolo 3 месяца назад

    ЗАчетный рецепт

    ответить 1 0
  7. 0.00
    OlgaSpen 3 месяца назад

    Для моего удовольствия я позволяю им готовить в течение 50 минут, мне очень понравились эти свиные ребрышки, и я буду делать это дома.

    ответить 0 0