Шницель из свинины – это идеальный вариант блюда для тех, кто сильно проголодался и не хочет тратить много времени на приготовление. Шницель классический приготавливают несколькими основными способами, в зависимости от вкусов и предпочтений гурмана. Одним из популярных рецептов, является шницель без панировки, хотя классика требует обязательного наличия сухарей во время подготовки и приготовления этого блюда.
Шницель из свинины рецепт с фото которого представлен ниже, требует большого количества масла для жарки, за счет чего мясо получается не только сочным и вкусным, но и покрывается золотистой хрустящей корочкой.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде?
Основными ингредиентами для приготовления вкусного свиного шницеля для своей семьи или компании друзей, являются:
- Свинина (лучше если это будет корейка или задок) – 0,5 кг;
- Яйца – 1 шт;
- Мука – 50 г;
- Панировочные сухари – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Молотый черный перец – 1 щепотка;
- Растительное масло – 200-300 г.
Последовательность этапов приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Из мякоти мяса удаляют сухожилия и нарезают его пластами, толщиной 1 см;
- Нарезанное мясо накрывают пищевой пленкой, под которой его отбивают до тех пор, пока толщина пластов не уменьшится наполовину;
- Отбитые пласты мяса солят и перчат по вкусу;
- После этого, свиные отбивные обваливают в муке, а потом окунают в предварительно взбитое яйцо;
- Последним подготовительным этапом является обваливание отбивных в панировочных сухарях;
- Запанированную свинину выкладывают на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом;
- Обжаривают шницель из свинины до тех пор, пока снаружи не появится хрустящая золотистая корочка;
- Блюдо подают к столу в горячем виде, с нарезанными овощами, салатами или гарнирами.
Шницель из свинины стал настоящим лакомством и любимым блюдом для тех, кто разбирается в качественной и вкусной пище.
- бивные обваливают в муке, а потом окунают в предварительно взбитое яйцо;
- Последним подготовительным этапом является обваливание отбивных в панировочных сухарях;
- Запанированную свинину выкладывают на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом;
- Обжаривают шницель из свинины до тех пор, пока снаружи не появится хрустящая золотистая корочка;
- Блюдо подают к столу в горячем виде, с нарезанными овощами, салатами или гарнирами.
- Шницель из свинины стал настоящим лакомством и любимым блюдом для тех, кто разбирается в качественной и вкусной пище.