ВОЙТИ

Шницель из свинины - готовим дома сами

45
просмотров
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
Мой первый канал 5 подписчиков · 3 месяца назад
Подписаться

Шницель из свинины – это идеальный вариант блюда для тех, кто сильно проголодался и не хочет тратить много времени на приготовление. Шницель классический приготавливают несколькими основными способами, в зависимости от вкусов и предпочтений гурмана. Одним из популярных рецептов, является шницель без панировки, хотя классика требует обязательного наличия сухарей во время подготовки и приготовления этого блюда.

Шницель из свинины рецепт с фото которого представлен ниже, требует большого количества масла для жарки, за счет чего мясо получается не только сочным и вкусным, но и покрывается золотистой хрустящей корочкой.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Основными ингредиентами для приготовления вкусного свиного шницеля для своей семьи или компании друзей, являются:

  • Свинина (лучше если это будет корейка или задок) – 0,5 кг;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотый черный перец – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 200-300 г.

Последовательность этапов приготовления блюда выглядит следующим образом:

  • Из мякоти мяса удаляют сухожилия и нарезают его пластами, толщиной 1 см;
  • Нарезанное мясо накрывают пищевой пленкой, под которой его отбивают до тех пор, пока толщина пластов не уменьшится наполовину;
  • Отбитые пласты мяса солят и перчат по вкусу;
  • После этого, свиные отбивные обваливают в муке, а потом окунают в предварительно взбитое яйцо;
  • Последним подготовительным этапом является обваливание отбивных в панировочных сухарях;
  • Запанированную свинину выкладывают на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом;
  • Обжаривают шницель из свинины до тех пор, пока снаружи не появится хрустящая золотистая корочка;
  • Блюдо подают к столу в горячем виде, с нарезанными овощами, салатами или гарнирами.

Шницель из свинины стал настоящим лакомством и любимым блюдом для тех, кто разбирается в качественной и вкусной пище.

  • бивные обваливают в муке, а потом окунают в предварительно взбитое яйцо;
  • Последним подготовительным этапом является обваливание отбивных в панировочных сухарях;
  • Запанированную свинину выкладывают на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом;
  • Обжаривают шницель из свинины до тех пор, пока снаружи не появится хрустящая золотистая корочка;
  • Блюдо подают к столу в горячем виде, с нарезанными овощами, салатами или гарнирами.
  • Шницель из свинины стал настоящим лакомством и любимым блюдом для тех, кто разбирается в качественной и вкусной пище.
  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии