ВОЙТИ

Классическая шаурма

64
просмотрa
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться

В ИЗБРАННОE
Мой первый канал 1 подписался · 1 месяц назад
Подписаться

Такое блюдо, как шаурма, вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но уже успело стать самым любимым для многих людей. Во многих торговых точках, размещенных в разных частях города, шаурма круглосуточно доступна каждому гурману и ценителю этого блюда с Кавказа. Но вопрос, где шаурма самая вкусная, остается спорным и без ответа, потому что такого понятия как правильная шаурма не существует, ведь рецептов ее приготовления существует множество.

Наиболее распространенным рецептом, считающийся классическим, является шаурма с курицей фото которой можно найти на многих кулинарных сайтах. Как приготовить ее в обычных домашних условиях?

Классическая шаурма – калории по минимуму, вкус по максимуму

Для классической шаурмы в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • Тонкий свежий лаваш – 1 шт;
  • Куриное филе – 180-200 г;
  • Капуста – 100 г;
  • Консервированные огурцы – 1 шт (средний);
  • Помидоры – 1 шт (маленький);
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления шаурмы:

  • *Капусту нарезают тонкими длинными ломтиками, подсаливают и перемешивают;
  • Огурец нарезают брусочками, а помидор кольцами, которые затем режут на 4 части;
  • Майонез и кетчуп смешивают вместе, в виде соуса, с добавлением молотого перца;
  • Куриное филе тщательно промывают, обсушивают с помощью салфетки и приправляют солью и перцем;
  • Затем филе обжаривают на растительном масле до полной готовности, после чего нарезают пластинками;
  • Лаваш смазывают в середине соусом, а затем раскладывают нарезанные огурцы, помидоры и капусту, сверху которых укладывают обжаренную курицу;
  • Лаваш, с уложенной внутри начинкой, сворачивают так, чтобы с двух боковых сторон ингредиенты не выпадали;
  • При желании, завернутый лаваш тоже можно слегка обжарить, до появления румяной корочки, что придаст еще большую пикантность и оригинальность вкуса.
  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии
  2. 0.00
    Viktor Kravchenko 2 недели назад
    Надо обязательно попробовать!)
    ОТВЕТИТЬ 0 1
  3. 0.00
    Marina Voron 3 недели назад
    Шаверма.......надо изучить ваш сайт,спасибо вам за рецепт,аж слюни потекли.
    ОТВЕТИТЬ 0 0
  4. 0.00
    Игры полное прохождение 3 недели назад
    Из курицы шаурму еще не ел, надо попробовать, очень аппетитно выглядит.
    ОТВЕТИТЬ 0 0
  5. 0.00
    Astera Novak 3 недели назад
    Хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно, автор чётко и грамотно всё объясняет. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
    ОТВЕТИТЬ 0 0
  6. 0.00
    Ирина Резник 3 недели назад
    как аппетитно смотрится!!! спасибо большое за рецепт, люблю это блюдо очень, обязательно приготовлю!
    ОТВЕТИТЬ 0 0