Enter

Классическая шаурма

2.1 thous
Views
Share this
TO FAVORITES
Денис Решетняк
Мой первый канал Blog is open · 2 of the year back
6
Subscribe to

Такое блюдо, как шаурма, вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но уже успело стать самым любимым для многих людей. Во многих торговых точках, размещенных в разных частях города, шаурма круглосуточно доступна каждому гурману и ценителю этого блюда с Кавказа. Но вопрос, где шаурма самая вкусная, остается спорным и без ответа, потому что такого понятия как правильная шаурма не существует, ведь рецептов ее приготовления существует множество.

Наиболее распространенным рецептом, считающийся классическим, является шаурма с курицей фото которой можно найти на многих кулинарных сайтах. Как приготовить ее в обычных домашних условиях?

Классическая шаурма – калории по минимуму, вкус по максимуму

Для классической шаурмы в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • Тонкий свежий лаваш – 1 шт;
  • Куриное филе – 180-200 г;
  • Капуста – 100 г;
  • Консервированные огурцы – 1 шт (средний);
  • Помидоры – 1 шт (маленький);
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления шаурмы:

  • *Капусту нарезают тонкими длинными ломтиками, подсаливают и перемешивают;
  • Огурец нарезают брусочками, а помидор кольцами, которые затем режут на 4 части;
  • Майонез и кетчуп смешивают вместе, в виде соуса, с добавлением молотого перца;
  • Куриное филе тщательно промывают, обсушивают с помощью салфетки и приправляют солью и перцем;
  • Затем филе обжаривают на растительном масле до полной готовности, после чего нарезают пластинками;
  • Лаваш смазывают в середине соусом, а затем раскладывают нарезанные огурцы, помидоры и капусту, сверху которых укладывают обжаренную курицу;
  • Лаваш, с уложенной внутри начинкой, сворачивают так, чтобы с двух боковых сторон ингредиенты не выпадали;
  • При желании, завернутый лаваш тоже можно слегка обжарить, до появления румяной корочки, что придаст еще большую пикантность и оригинальность вкуса.
  1. Ірина Леоненко 2 of the year back

    Спасибо за рецепт. Я очень люблю шаурму и пробовала готовить по вашему рецепту, получилось отлично.

    reply 0 0
  2. Светлана Ильичева 2 of the year back

    Не покупаю шаурму на улицах - не рискую. А тут вполне себе хороший и простой в приготовлении рецепт. Спасибо автору, надо будет попробовать приготовить и удивить домашних.

    reply 0 0
  3. Ольга Серая 2 of the year back

    Вот это действительно классный рецепт моего любимого блюда!

    reply 0 0
  4. Andrey Anderson 2 of the year back

    Выглядит очень привлекательно, простой и понятный рецепт, возьму себе на заметку, часто покупаю шаурму, попробую сделать сам!

    reply 0 0
  5. фильмы сериалы 2 of the year back

    Нужно попробовать, но выглядит аппетитно

    reply 0 0
  6. Lapulda Lapulda 2 of the year back

    Шаурма́ — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

    reply 0 0
  7. Лана Солнцева 2 of the year back

    Тоже подобную готовлю. Очень вкусно. Еще,в тонком лаваше,можно сделать буритто,с фасолью и мясом, с любой другой начинкой.

    reply 0 0
  8. Viktor Kravchenko 2 of the year back

    Надо обязательно попробовать!)

    reply 1 0
  9. Marina Voron 2 of the year back

    Шаверма.......надо изучить ваш сайт,спасибо вам за рецепт,аж слюни потекли.

    reply 0 0
  10. Игры полное 2 of the year back

    Из курицы шаурму еще не ел, надо попробовать, очень аппетитно выглядит.

    reply 0 0
  11. Astera Novak 2 of the year back

    Хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно, автор чётко и грамотно всё объясняет. Спасибо большое за прекрасный рецепт!

    reply 0 0
  12. Ирина Резник 2 of the year back

    как аппетитно смотрится!!! спасибо большое за рецепт, люблю это блюдо очень, обязательно приготовлю!

    reply 0 0