Такое блюдо, как шаурма, вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но уже успело стать самым любимым для многих людей. Во многих торговых точках, размещенных в разных частях города, шаурма круглосуточно доступна каждому гурману и ценителю этого блюда с Кавказа. Но вопрос, где шаурма самая вкусная, остается спорным и без ответа, потому что такого понятия как правильная шаурма не существует, ведь рецептов ее приготовления существует множество.
Наиболее распространенным рецептом, считающийся классическим, является шаурма с курицей фото которой можно найти на многих кулинарных сайтах. Как приготовить ее в обычных домашних условиях?
Классическая шаурма – калории по минимуму, вкус по максимуму
Для классической шаурмы в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
- Тонкий свежий лаваш – 1 шт;
- Куриное филе – 180-200 г;
- Капуста – 100 г;
- Консервированные огурцы – 1 шт (средний);
- Помидоры – 1 шт (маленький);
- Кетчуп – 2 ст. л;
- Майонез – 2 ст. л;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления шаурмы:
- *Капусту нарезают тонкими длинными ломтиками, подсаливают и перемешивают;
- Огурец нарезают брусочками, а помидор кольцами, которые затем режут на 4 части;
- Майонез и кетчуп смешивают вместе, в виде соуса, с добавлением молотого перца;
- Куриное филе тщательно промывают, обсушивают с помощью салфетки и приправляют солью и перцем;
- Затем филе обжаривают на растительном масле до полной готовности, после чего нарезают пластинками;
- Лаваш смазывают в середине соусом, а затем раскладывают нарезанные огурцы, помидоры и капусту, сверху которых укладывают обжаренную курицу;
- Лаваш, с уложенной внутри начинкой, сворачивают так, чтобы с двух боковых сторон ингредиенты не выпадали;
- При желании, завернутый лаваш тоже можно слегка обжарить, до появления румяной корочки, что придаст еще большую пикантность и оригинальность вкуса.
Спасибо за рецепт. Я очень люблю шаурму и пробовала готовить по вашему рецепту, получилось отлично.
Не покупаю шаурму на улицах - не рискую. А тут вполне себе хороший и простой в приготовлении рецепт. Спасибо автору, надо будет попробовать приготовить и удивить домашних.
Вот это действительно классный рецепт моего любимого блюда!
Выглядит очень привлекательно, простой и понятный рецепт, возьму себе на заметку, часто покупаю шаурму, попробую сделать сам!
Нужно попробовать, но выглядит аппетитно
Шаурма́ — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Тоже подобную готовлю. Очень вкусно. Еще,в тонком лаваше,можно сделать буритто,с фасолью и мясом, с любой другой начинкой.
Надо обязательно попробовать!)
Шаверма.......надо изучить ваш сайт,спасибо вам за рецепт,аж слюни потекли.
Из курицы шаурму еще не ел, надо попробовать, очень аппетитно выглядит.
Хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно, автор чётко и грамотно всё объясняет. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
как аппетитно смотрится!!! спасибо большое за рецепт, люблю это блюдо очень, обязательно приготовлю!