ВОЙТИ

Свиные отбивные в кляре

51
просмотр
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
Мой первый канал 5 подписчиков · 3 месяца назад
Подписаться

Нет ничего лучше, чем полакомиться на обед хорошо прожаренным и сочным мясом, которое не только ароматно пахнет, но и нежное на вкус. Именно так выглядят отбивные из свиной шеи в кляре, приготовить которые не так сложно, как кому-то может показаться. Как пожарить свиные отбивные в кляре? Какой гарнир к свиным отбивным в кляре будет уместно подать к столу?

Как жарить свиные отбивные в кляре – тонкости и нюансы

Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре видео рецепта которых представлено ниже, хозяйке понадобятся:

  1. Вырезка свинины – 0,5 кг;
  2. Яйцо – 3 шт;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Соль – 2 ч.л;
  5. Молотый черный перец – 2 ч.л;
  6. Масло растительное – 6 ст.л;
  7. Мука – 10 ст.л;
  8. Сметана – 3 ст.л.

Сам способ приготовления свиных отбивных в кляре включает в себя следующую последовательность шагов:

  1. Мясо свинины моют и просушивают, после чего режут на одинаковые порционные кусочки, толщиной приблизительно 1 см;
  2. Каждый кусок отбивают кухонным молотком, солят и перчат с обеих сторон;
  3. Чеснок чистят от кожуры и раздавливают до консистенции кашицы;
  4. Подготовленное и отбитое мясо обваливают в муке;
  5. Для приготовления кляра яйца смешивают с чесноком и сметаной, после чего тщательно взбивают блендером;
  6. Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и сразу же выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом;
  7. Отбивные обжаривают до тех пор, пока каждая сторона не покроется румяной хрустящей корочкой, что в среднем занимает до 3-4 минут на одну из сторон.

Свиные отбивные в кляре подают к столу обязательно горячими, а в качестве гарнира можно подавать картофельное пюре с салатом из овощей.

  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии
  2. 0.00
    Журавлева Татьяна 1 неделя назад

    Просто и выглядят вкусно. А когда попробывала, поняла: рецепт — супер. Рекомендую всем попробывать.

    ответить 0 0
  3. 0.00
    Иринка Мандаринка 1 неделя назад

    Очень аппетитненький рецептик) Спасибо) Обязательно попробую приготовить домашним)

    ответить 0 0
  4. 0.00
    Алекс Павленко 2 месяца назад

    Ещё можно с макарошками)))

    ответить 0 0