Войти
Обрабатываем видео

17.07.2020 Рынки отыграли старые меры поддержки, для продолжения роста нужны но

2
просмотрa
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
InstaForex 2 подписчика · 1 год назад
Подписаться

Уолл-стрит излучает слабый позитив. Основные фондовые индексы растут на старых драйверах. Инвесторы продолжают надеяться на восстановление экономики. Тренд по доллару остается негативный.

Фьючерсы на промышленный индекс Dow Jones поднимался в начале сессии на 0,08%, до отметки 26575. Индекс широкого рынка S&P 500 повышался на 0,2%, до 3221,5 пункта. Инвесторы надеются на новые меры поддержки экономики, которые могут придать рынку ценных бумаг бычий импульс. Сегодня трейдеры также обращают внимание на внутреннюю статистику. По данным Минторга, число новых домов в США выросло в прошлом месяце на 17,3%, до 1,186 млн, что лучше ожиданий. В то же время число разрешений на строительство не дотянуло до прогнозных значений. В фокусе также финансовая отчетность.

Весомые драйверы на рынки пока не поступают, поэтому трейдеры продолжают отыгрывать снижение покупательской способности американской валюты. Однако не все так однозначно, коронавирусные страхи и усиление дипломатических трений между США и Китаем периодически заманивают трейдеров в доллар.

Сегодня индекс доллара по-прежнему тяготеет к снижению в район отметки 95,00. В то же время он изо всех сил пытается удержаться выше 96,00 пункта, которые наблюдались в начале недели.

Рынки в большинстве своем по-медвежьи настроены к американской валюте. Это связано с предстоящими выборами президента США. Бывший вице-президент Джо Байден сейчас опережает Дональда Трампа в шести штатах. Популярность действующего президента падает, американцы недовольны его работой по борьбе с коронавирусом.

Пара USD/CAD сегодня не показывает явно выраженной динамики и торгуется в районе отметки 1.3570.

Цена биткоина практически не изменилась за последние пять сессий, а боковик уже весьма затянут. В качестве причины снижения волатильности представители криптоиндустрии называют увеличение числа компаний, занимающихся высокочастотным трейдингом. Практически 90% торговых объемов в ведущих парах, среди которых BTC/USD, генерируются за счет высокочастотного трейдинга. Падению волатильности, в том числе, способствует рост ликвидности.

Неделю первая криптовалюта завершает в районе отметки 9 100. Со стороны покупателей наблюдается слабость, и цена постепенно приближается к зоне поддержки 8 900–9 000. С этих отметок может начаться агрессивный выкуп биткоина. Покупатели, вероятно, захотят удержать уровень, но это не факт. Есть риск того, что поддержка не устоит.

Тенденция к снижению прослеживается с первых дней лета, когда биткоин пытался закрепиться выше 10 000. Сейчас допускается падение цены как минимум до уровня поддержки 8 600.

  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии