Войти
Обрабатываем видео

17.07.2020: Доллар еще может вырасти. Прогноз EUR/USD, GBP/USD

1
просмотр
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
InstaForex 2 подписчика · 1 год назад
Подписаться

После вчерашнего заседания Европейского центрального банка трейдеры сегодня ждали итогов саммита ЕС, а также уточняющих данных по инфляции в странах еврозоны. Как трейдеры отреагировали на эту публикацию и какие перспективы открыты для пар евро/доллар и фунт/доллар, об этом в нашем очередном информационном выпуске на канале ИнстаФорекс ТВ.

Как и ожидалось, инфляция в зоне евро выросла с 0,1% до 0,3%, но это вообще никак не сказалось на курсе единой европейской валюты. И лишь отчасти это связано с тем, что данные совпали с прогнозами и предварительными расчетами. Во многом все дело в том, что единая европейская валюта активно росла задолго до публикации окончательных данных по инфляции в Европе. Более того, зачастую этот самый рост происходил на фоне совершенно пустого макроэкономического календаря. То есть, рост во многом был необоснованным и носил спекулятивный характер. Так что единой европейской валюте сегодня просто некуда расти. Скорее наоборот.

Рынку нужен лишь повод для того, чтобы участники рынка начали массовую скупку долларов. И этим поводом могут стать американские статистические данные по строительству. В частности, объем строительства новых домов может вырасти на 12,9%. Кроме этого, число выданных разрешений на строительство должно возрасти на 2,5%. А это означает, что объем строительства и дальше будет расти, что говорит о постепенном восстановлении американской экономики. Так что это действительно серьезный повод для укрепления доллара.

С точки зрения комплексного анализа фиксируется волна спекулятивной активности, о чем мы уже сказали. Разбирая вчерашний торговый день пары Евро/Доллар, можно увидеть, что роль сопротивления в очередной раз взял на себя район 1,1440/1,1450, где на систематической основе возникли фиксации длинных позиций, что привело к обратному ходу цены. Возвращаясь к текущему графику, можно выделить локальную спекуляцию на момент публикации данных по инфляции в Европе, которая привели котировку в район значения 1,1425, но при этом нисходящий настрой сохраняется среди трейдеров. Можно предположить, что, в случае если котировка уйдет ниже отметки 1,1400, короткие позиции вновь захватят рынок, что приведет к снижению в сторону значений 1,1375–1,1350.

Фунт/доллар не отставал по динамике от европейской валюты, а даже превзошел ее по некоторым параметрам волатильности. В очередной раз был отработан диапазонный уровень 1,2620 в качестве сопротивления, где возник поток коротких позиций, вернув нас в район отметки 1,2550. После чего начался процесс удержания, на основе которого участникам рынка удалось закрепиться ниже 1,2550, что теоретически может дать новый виток нисходящего хода уже в сторону уровня 1,2500.

  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии