English Enter

Когда вспомнил про масленицу смотреть со звуком

1
View
Share this
TO FAVORITES
2-Tyoma Kolosov Blog is open · 3 months back
0
Subscribe to

Издревле на Руси в каждой семье был свой собственный рецепт блинов. Чаще всего секретный) Я не говорю что мои блины самые вкусные или «правильные», рецептов блинов тысячи. Поэтому просто делюсь своим не секретным рецептом❤️

Блины: Молоко - 1,5 стакана (у меня в стакане около 300 миллилитров) Вода - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1-2 столовых ложек Соль, растительное масло (Получается около 20 блинчиков)

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, половину стакана муки и перемешиваем. Добавляем часть молока, перемешиваем. Снова муку. Чем гуще изначальное тесто, тем меньше комочков) Как ввели всю муку, выливаем всю жидкость, добавляем раст.масло. Даём постоять 10 минут . Разогреваем сковородку. (Если вдруг блины пристают к сковороде, то есть один лайфхак. Насыпьте обычную соль на сковороду и прогрейте на сильном огне 5-7 минут, затем выбросьте соль и протрите сухой тряпкой). Если сковородка хорошая, то можно ее не смазывать маслом. Обжариваем блины по 1-2 минуты с каждой стороны) приятного ❤️