English Enter

СМИ РА: После спора последовало оскорбление армянского солдата на границе. Подро

1
View
Share this
TO FAVORITES
Boris Grachev Blog is open · 7 months back
2
Subscribe to

Sputnik Armenia пишет ․ « Стали известны подробности аварии, произошедшей на армяно-азербайджанской границе Гегаркуникской области. Ранее мы сообщали, что в результате перестрелки были ранены 1 военнослужащий Армении и 2 азербайджанца.

Sputnik Armenia выяснил, что ссора между военнослужащими началась еще до перестрелки ». На тот момент расстояние между ними было около 100 метров. Тогда группа армянских солдат решила без оружия подойти к противнику, чтобы разобраться в ситуации.

Азербайджанцы стреляли сначала в воздух, затем в сторону ног армянских солдат, ранив одного из них. Ответные выстрелы прозвучали с позиций армянской стороны.

Напомним, с 12 мая азербайджанские военные вторглись на суверенную территорию Республики Армения на территории озера S այնտեղ Сюникской области Армении, в приграничных районах сел Кут, Норабак и Верин Шоржа Гегаркуникской области. и пытается там укрепиться. Состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Соперник пока не собирается уходить. Армения обратилась в ОДКБ с просьбой о военной помощи у России.

Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить вопрос мирным путем, но не исключает применения силы, если переговоры не принесут результатов.

«25 мая в части села Верин Шоржа Гегаркуникской области от огня противника был убит военнослужащий, младший сержант Горг Хуршудян».