Кондитерские мешки я покупаю тут: https://temu.to/k/epf1k7dhse8 Приготовить пышные оладьи гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто нужно соблюсти несколько несложных правил. 1. Сода замешивается в готовое тесто 2. Тесто готовится на ТЕПЛОМ кефире 3. Замесил - пожарь 4. Готовое тесто не перемешивать 5. Жарим на небольшом огне под крышкой
Пропорции для оладьев: 200 гр кефира муки столько же, сколько кефира (200 гр) на каждые 200 гр кефира - 1 яйцо на каждые 200 гр кефира - 1 ст ложка масла на каждые 200 гр кефира - 1 ст ложка сахара на каждые 200 гр кефира - щепотка соли на каждые 200 гр кефира - 0,5 чл соды
Смешать в миске все ингредиенты, кроме соды. В готовый замес добавить соду и перемешать. Оставить под пленкой на 15 минут. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ Выкладывать на разогретую сковороду ложкой, либо с помощью кондитерского мешка Жарить примерно 1 минуту с каждой стороны под крышкой
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле. Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом. Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие. Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
Подписывайтесь на канал /УтетиСони, и получайте удовольствие, а я буду дарить вам #вкусноенастроение.
Я в соцсетя?
/sofiatolochinskaia /auntsony