Масленица — это не только время веселья и весенних праздников, но и замечательная возможность насладиться вкусными блинами! В этом видео шеф-повар Александр Белькович делится своим фирменным рецептом приготовления блинов, который идеально подойдет для праздничного стола.
Александр познакомит вас с тонкостями приготовления теста, расскажет о выборе ингредиентов и продемонстрирует, как добиться идеальной текстуры и аромата. Вы узнаете, как быстро и просто создать великолепные блины, которые можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.
В процессе приготовления вы увидите, какие начинки идеально сочетаются с блинами — от классических сладких варений до оригинальных мясных и грибных наполнителей. Шеф покажет, как правильно переворачивать блины и подготавливать их к подаче, чтобы каждый ваш блин стал настоящим кулинарным шедевром.
Не упустите шанс порадовать родных и близких, приготовив блины по рецепту самого Александра Бельковича. Заходите на кухню, включайте видео и беритесь за готовку! Поделитесь с нами своим мнением о рецепте и не забудьте оставить комментарий под видео. Желаем вам вкусной Масленицы!
Для рекламного сотрудничества можно связаться по почте iambelkovich@gmail.com Мои тарелки и кулинарные книги приобрести https://sashabelkovich.ru/shop
Ингредиенты на 12-14 блинов: Молоко - 750мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Мука - 300-400 гр Сливочное масло - 50г Бекон - 60 гр. Сыр сливочный плавленый - 2 ст. л.
Приготовление: 1. Первым делом разогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим и вливаем в миску 2. В молоко отправляем яйца и вымешиваем венчиком 3. Добавляем сахар и соль, перемешиваем 4. Муку просеивать не обязательно, добавляем ее частями и добиваемся идеальной консистенции (смотри на видео) 5. Топим сливочное масло и вливаем в молоко, помешивая венчиком 6. Сковородку будет натирать растительным маслом и с помощью картофеля, разведанного на пополам 7. Сковородка должна быть очень горячей! 8. Каждый раз, когда набираете половником жидкость, то обязательно сначала перемешивайте 9. Начинаем жарить блины 🔥 10. Нижняя часть блина должна быть поджаристей! 11. Теперь готовим для них соус: режем бекон и отправляем на сковородку, чуть-чуть обжариваем, чтобы он отдал свой жир и добавляем сливочный сыр 12. Его нагревать не надо, просто растапливаем. Если густой, то добавляем немного воды 13. Ну и подаём такие шикарные блины с не менее шикарным соусом 😍
Приятного аппетита!