Войти

Люля-кебаб из говядины

2.1 тыс
просмотров
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
Мой первый канал 4 подписчика · 5 месяцев назад
Подписаться

Тем, кто хотя бы раз в жизни пробовал люля-кебаб, становится интересно, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях. Люля-кебаб куриный или приготовленный из традиционной баранины, представляет небольшие продолговатые котлетки, которые надеты на шпажку и запечены в духовке. Хотя приготовление люля-кебаб в классическом варианте подразумевает использование баранины, на рынках нашей страны достать это мясо не всегда легко. Поэтому отличной альтернативой баранине стала обычная говядина, способ приготовить из которой люля-кебаб в духовке рецепт с фото, представлены в этом посте.

Как приготовить люля-кебаб в духовке из говядины?

Чтобы вкусно и качественно приготовить люля-кебаб в духовке, хозяйке понадобятся такие ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 1 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Зелень, соль, молотый перец – по вкусу.

Сам рецепт приготовления выглядит так:

  • Фарш выкладывают в миску, после чего солят и перчат, а затем добавляют туда сырое яйцо и тщательно перемешивают;
  • В фарш добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, перемешивают и отбивают в течение 5 минут, после чего однородную массу ставят в холодильник на 30 минут;
  • Достав фарш из холодильника, из него формируют сам люля-кебаб, предварительно смазав руки подсолнечным маслом, потому что мясная масса слишком липкая;
  • Из фарша делают небольшую колбаску, диаметр которой приблизительно 4 см, после чего надевают ее на шпажку, прижимая фарш максимально плотно, чтобы он не развалился и не упал;
  • Люля-кебаб выкладывают на противень, смазанных подсолнечным маслом или размещают шпажки по принципу шампуров на мангале прямо в духовке;
  • Духовку предварительно разогревают до температуры 180-200 градусов, после чего ставят в нее шпажки с люля-кебаб и готовят в течение 15-20 минут, регулярно переворачивая, если они уложены на противне;
  • Готовое блюдо подают к столу в горячем виде, с нарезанными овощами, соусами, аджикой или кетчупом.
  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии
  2. 0.00
    Ell Muss 5 месяцев назад

    Люблю шашлычки кебап,кусковой баранина говядина и др

    ответить 1 0