Войти

Мясо по-французски в духовке

2.1 тыс
просмотров
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
Мой первый канал 4 подписчика · 5 месяцев назад
Подписаться

Французская кухня всегда отличалась пикантностью, изысканностью и оригинальностью. Поэтому такое блюдо, как мясо по-французски в духовке рецепт пошагово которого описан ниже, нашло свое место не только в наших ресторанах, но и домашней кухне. Хотя классический рецепт этого блюда включает в себя работу с основным продуктом, мясом, наши умельцы создали множество других способов приготовления, таких как мясо по-французски с грибами и сыром, а также мясо по-французски с картошкой рецепт фото которого размещен на многих сайтах.

Мясо по-французски рецепт пошагово – кушаем с удовольствием!

Для того, чтобы порадовать своих домашних или гостей, приглашенных на семейный праздник или торжество и приготовить мясо по-французски в духовке пошагово, понадобятся такие ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Адыгейский сыр – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Горчица или соус;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Чтобы все получилось и мясо стало нежным и вкусным, нужно соблюсти следующую последовательность шагов технологии приготовления:

  • Шампиньоны моют, режут и выкладывают на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом;
  • Лук очищают от кожуры, режут полукольцами, после чего добавляют в грибам, которые жарятся на сковороде;
  • Грибы с луком жарят до тех пор, пока вода не выпарится, а лук не станет прозрачным, после чего выкладывают всю массу в глубокую тарелку;
  • Два вида сыра натирают на крупной терке;
  • Свинину режут ломтиками, ширина которых приблизительно 1,5 см;
  • Мясо отбивают через пищевую пленку, чтобы не запачкать стены или фартук кухни над столешницей;
  • На противень укладывают бумагу для выпечки, а сверху выкладывают нарезанные отбивные;
  • На мясо сверху намазывают горчицу или соус, посыпают солью и перцем;
  • Сверху выкладывают жареный лук с грибами;
  • Затем кладут нарезанные кольцами помидоры и посыпают вначале адыгейским, а потом твердым сыром;
  • Подготовленное мясо ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают около 35 минут, при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарнирами и салатами.

  • На мясо сверху намазывают горчицу или соус, посыпают солью и перцем;
  • Сверху выкладывают жареный лук с грибами;
  • Затем кладут нарезанные кольцами помидоры и посыпают вначале адыгейским, а потом твердым сыром;
  • Подготовленное мясо ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают около 35 минут, при температуре 200 градусов.
  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии
  2. 0.00
    Всеволод Попов 4 месяца назад

    Хороший рецепт, нужно будет попробовать приготовить

    ответить 0 0
  3. 10.00
    Дима Кларцев 5 месяцев назад

    Выглядит очень апетитно, буду пользоваться вашим рецептиком, теперь знаю чем удивлю своих близких, огромное спасибо за рецептик!)

    ответить 1 0