Войти

21.07.2020: Доллар: только продажи в рамках текущего нисходящего тренда

1
просмотр
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ИЗБРАННОE
Дневник спекулянта Блог открыт · 1 месяц назад
Подписаться

Фондовая Америка начала день с позитива. Драйвером роста после спада на прошлой недели стали технологические гиганты. Инвесторы отыгрывают лучшую, чем ожидалось, квартальную прибыль IBM и надеются на дополнительные стимулы для поддержки экономики США, пошатнувшейся от пандемии COVID-19. Это негативный фактор для доллара, который и без таких новостей был под давлением.

Мировые площадки также сегодня растут на прогрессе в разработке вакцины. Эти новости несколько сгладили негатив от продолжающейся пандемии. К тому же суточный рост заболеваемости COVID-19 в США замедлился. Промышленный Dow начал американскую сессию ростом на 0,6%. Индекс S&P 500 поднимался на 0,69%. Nasdaq 100, который вчера установил очередной рекорд, поднявшись на 2,5%, увеличивался на 0,83%. Американский рынок акций сегодня, судя по всему, продолжит рост. Инвесторы будут оценивать очередную порцию финансовой отчетности ряда крупных компаний. Цифры покажут, как корпорации справляются с трудностями, вызванными пандемией.

В Конгрессе во вторник должны обсудить следующие шаги по реагированию на коронавирусный кризис. Законодатели сообщили, что работают над документом о помощи в размере 1 трлн долларов. Позитива рынкам добавил тот факт, что лидеры ЕС сумели договориться о масштабной программе помощи странам блока, пострадавшим от COVID-19.

Соглашение о создании фонда восстановления является большим прорывом. Вряд ли теперь трейдеры захотят выходить из длинных позиций по евро, особенно по отношению к американскому доллару, чей прогноз на остаток года выглядит безнадежно.

Сегодня американская валюта вновь торгуется в минусе по отношению к корзине конкурентов. Если все и дальше будет складываться против доллара, то его курс снизится еще сильнее. До отметки 94 пункта осталось совсем немного. Во вторник индекс доллара торгуется в районе значения 95.70. В то же время доллар выглядит сильно перепроданным, особенно по отношению к евро. Оптимизм, спровоцировавший рост рисковых активов с начала этой недели, может оказаться недолгим.

Канадский доллар укрепился перед публикацией отчета по розничным продажам. Уверенное восстановление занятости позволило рассчитывать трейдерам на существенное увеличение показателя розницы. Для пары USD/CAD отметка 1,3500 выступает ключевым уровнем поддержи, поэтому позитивная статистика вместе с растущим аппетитом к риску позволила паре преодолеть этот рубеж и опуститься до нового месячного минимума. Курс сегодня составляет 1,3457.

Базовый индекс розничных продаж в Канаде существенно вырос после провального падения месяцем ранее, но не дотянул до прогнозных 12%. Нефть на всеобщем оптимизме переписывает июньские максимумы. Brent на вечерних торгах повышалась более чем на 3%, ближайший контракт превышал отметку 44 доллара за баррель. Схожие темпы роста демонстрировала WTI, стоимость барреля американской нефти ушла выше 42 долларов.

В дальнейшее же укрепление нефти верится с трудом, учитывая, что ОПЕК+ начинает наращивать добычу, а цены выше 40 долларов за баррель стимулируют рост производства в США. Вряд ли Brent закрепится выше 45 долларов за баррель. В среднесрочной перспективе мы можем увидеть попытки продавцов вернуть контракт ближе к 40 долларам, если не ниже.

  1. Войдите, чтобы оставлять комментарии