en
Enter

Креветки в чесночном соусе — незабываемый рецепт от шефа Бельковича

Андрей372
Андрей372
1 Subscribed
Subscribe to
4 View3 months back#Креветки#Рецепты

В этом видео шеф Белькович поделится с вами незабываемым рецептом креветок в чесночном соусе, который станет настоящим украшением вашего стола. Мы покажем, как легко и быстро приготовить это невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого повода.

Простой, но невероятно ароматный чесночный соус придаст креветкам насыщенный вкус и сделает их по-настоящему изысканными. Белькович раскрывает секреты своей кухни, чтобы вы могли приготовить это блюдо, как профессионал, не выходя из дома.

Ингредиенты Креветки 16 на 20 см без головы 20 шт. (334 р.) Оливковое масло 70 мл (41 р.) Чеснок 5 зубчиков (3 р.) Чили перец сушёный целый 1 шт. (4 р.) Петрушка 1 пучок (2 р.) Багет 5 ломтиков (5 р.) Итого: 4 порции = 389 р., 1 порция (по 5 креветок) = 97 р.

Приготовление 1. На разогретую сковороду налить 70 мл оливкового масла. 2. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду, обжаривать на среднем огне. Совет от шефа: «Чеснок будет кипеть в масле, главное следить, чтобы он не подгорел». 3. Нарезать мелко сушёный чили и отправить к чесноку. 4. Креветки отправить на сковороду с острым маслом, и обжаривать на минимальном огне в течение 1,5 – 2 минут. В конце посолить 2 щепотками. Совет от шефа: «Чтобы креветки не получились сухими - постоянно убирайте креветки с нагрева, не давая им подгореть». 5. Отправить ломтики багета на сухую подогретую сковороду и подсушить с двух сторон. 6. Петрушку мелко нарезать. 7. Переложить креветки вместе с маслом в глубокую тарелку, посыпать петрушкой и подавать с ломтиками багета.

Приятного аппетита!